226744_ms21.jpg

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института в подмосковном Жуковском приступают к испытаниям прототипа новейшего российского авиалайнера МС-21–300. Публике первый прототип перспективного самолета гражданской авиации представят в декабре. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

В ходе испытаний будет проверена прочность фюзеляжа прототипа МС-21, при создании которого активно использовались элементы из углепластика, позволяющие значительно сократить массу авиалайнера, увеличить размах крыльев и облегчить хвостовое оперение. Прототип также подвергнут испытаниям в аэродинамической трубе в ЦАГИ, чтобы выяснить его поведение под воздействием набегающего потока воздуха.

Пока что существуют только два прототипа, а в декабре сотрудники Иркутского авиационного завода, на котором была создана летающая машина, приступят к сборке третьего. У завода уже есть значительный заказ на сборку — 180 штук. В конце февраля 2017 года предполагаются первые летные испытания нового авиалайнера МС-21–300.

Фото: Иркутский авиационный завод