226753_great_wall.jpg

Китайский автомобильный производитель Great Wall Motor планирует запустить новый бренд внедорожников Wey, который станет конкурентом Toyota Motor и Volkswagen. Об сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Как сообщает источник, новые внедорожные автомобили, превосходящие Toyota, планируют вывести на рынок в апреле 2017 года. Для этих целей китайская компания наняла трех бывших руководителей компаний-конкурентов и около ста иностранных инженеров и дизайнеров для разработки нового продукта, и общей стратегии бренда, которые на протяжении четырех лет работали над созданием нового внедорожника. Среди руководителей, которых наняли в Great Wall Motor, — бывший сотрудник Audi, создатель BMW X5 и бывший руководитель службы маркетинга компании Lexus, выпускающей Toyota.

Новые автомобили, подчеркивает издание, будут построены в соответствии с европейскими стандартами. Первое время у бренда будут две модели, Wey 01 и 02, которые комплектуются 12,3-дюймовыми электронными панелями, аудиосистемой Infinity, а также панорамной стеклянной крышей и светодиодными фонарями. Ценовой диапазон при этом компания планирует установить на уровне японских и западных конкурентов в 21-29 тысяч долларов США.

Фото: nikkei.com