226773_4b7025d22d942b1e8232d7acbc7ac8af.jpg

Во Владивостоке по заявлению прокурора суд возложил обязанность на администрацию города предоставить жилое помещение ребенку-инвалиду, сообщает ИА Дейта.  

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетний с 2014 года состоит на учете в администрации Владивостока в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения как лицо, страдающее тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной комнате невозможно.

В соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе Жилищного кодекса Российской Федерации, лица указанной категории обладают правом на внеочередное предоставление жилого помещения.

Учитывая, что жилое помещение ребенку-инвалиду администрацией Владивостока до настоящего времени не предоставлено, прокурор обратился в суд в целях защиты его интересов и восстановлении нарушенных жилищных прав.

Решением Ленинского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены. На ответчика – администрацию Владивостока, возложена обязанность предоставить жилое помещение ребенку-инвалиду по договору социального найма, отвечающего санитарным и техническим правилам и нормам.