226805_dzhip-gibdd-primorya.jpg

Сотрудники приморской полиции проводят проверку по факту ДТП с участием двухлетнего ребенка, сообщает ИА «Дейта».

«Двухлетний мальчик, оставленный в салоне автомобиля, совершил наезд на свою мать и младшего брата, ДТП произошло в Партизанском районе», - говорится в сообщении ГИБДД России по Приморскому краю.

По предварительным данным, семья из четырех человек приехала на дачный участок на улице Весенняя. В момент, предшествующий ДТП, взрослые вышли из автомобиля, оставив в салоне Toyota RAV4 своего двухлетнего сына. Отец вошел в дом, мать с годовалым ребенком на руках доставала коляску из багажника машины.

«В этот момент оставленный без присмотра мальчик сел на водительское место и переключил рычаг автоматической коробки передач с положения «парковка» в «нейтральное». Автомобиль стал двигаться назад и наехал женщину с ребенком на руках. В результате удара мать юного «водителя» получила перелом ребра и травму колена, его младший брат – ушибы и ссадины лба. Авария произошла в конце сентября, однако информация о случившемся поступила в ГИБДД Партизанского района только спустя месяц. По факту ДТП назначено проведение проверки», - говорится в сообщении.

Сотрудники ГИБДД напоминают родителям, что детей нельзя оставлять в машине без присмотра даже на короткое время и просят приморцев быть внимательным и осторожными, во избежание ДТП.

Фото: ГИБДД России по Приморскому краю