226821_dtp-gibdd.jpg

За минувшие выходные, после снегопада, в Приморье произошло 215 ДТП, сообщает ИА «Дейта». При этом в пятнадцати авариях пострадали люди, в двухстах случаях был зарегистрирован материальный ущерб.

«Медицинская помощь была оказана 24 пострадавшим. Четыре человека погибли», - говорится в сообщении ГИБДД России по Приморскому краю. Автомобильные аварии со смертельным исходом произошли 26 ноября в Партизанском районе и Находкинском городском округе, где на дорогах были гололедица и снежный накат", - говорится в сообщении ГИБДД России по Приморскому краю. 

В 17.10 в дежурную часть МОМВД России «Партизанский» поступило сообщение об аварии в районе 126 километра автодороги «Артём - Находка - порт «Восточный». На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, а также бригада врачей. Косвенной причиной ДТП стал также снегопад.

"Было установлено, что 26-летняя женщина за рулем автомобиля Toyota Corolla двигалась со стороны Находки в направлении Артёма. В условиях снежного наката автомобилистка не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем Mitsubishi Delica. После удара Toyota улетела с проезжей части в левый кювет. В результате ДТП пострадали пассажиры Toyota Corolla: 25-летняя женщина получила ушибы и ссадины и была направлена на амбулаторное лечение, 32-летней женщине с травмой головы, потребовалась госпитализация. Еще одна пассажирка в возрасте 50 лет чуть позже скончалась в больнице в городе Находка. На момент аварии стаж вождения водителя Toyota Corolla составил два месяца». – говорится в сообщении.

«В 17.30 в дежурную часть по городу Находка поступило сообщение о столкновении на 116 километре автодороги «Артем - Находка - порт «Восточный». По предварительным данным, 65-летний мужчина за рулем автомобиля Toyota Corsa двигался со стороны города Фокино в направлении Находки. Автомобиль на дороге со снежным накатом и гололедицей  потерял управление, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Nissan Wingroad. В результате ДТП погибли три человека: сам водитель и пассажиры Toyota Corsa, мужчины в возрасте 31 и 33 года. Помощь врачей понадобилась троим пострадавшим: 30-летнему пассажиру Toyota Corsa и пассажирам Nissan Wingroad, 58-летнему мужчине и 56-летней женщине. На момент ДТП стаж вождения составил 33 года. По фактам ДТП проводятся проверки, устанавливаются обстоятельства происшествий», - говорится в сообщении.

По информации ГИБДД Приморья, сейчас на дорогах края в большинстве районов отмечается стабилизация обстановки - дороги чистят от снега, а в некоторых местах он тает сам . Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой быть крайне внимательными и аккуратными, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и по возможности избегать резких маневров и торможений.

Фото: УГБДД России по Приморскому краю