226824_klaviatura-s-ukami.jpg

Япония расследует обстоятельства сообщений о сентябрьских кибер-атаках, в результате которых предположительно были похищены данные из внутренней военной компьютерной сети, сообщает ИА "Дейта".  
По материалам агентства Kyodo News со ссылкой на источники в Министерстве обороны, хакеры не оставили много следов. К тому же не совсем ясны объёмы похищенной информации. Хакеры воспользовались тем, что компьютеры Национальной академии обороны Японии и Национального медицинского оборонного колледжа подключены к университетской сети и внутренней сети соединяющей военные базы.
В сообщении агентства также указывалось, что атаки хакеров были расценены как экстренная ситуация, по причине которой сотрудникам министерства и Сил самообороны временно был запрещён доступ в интернет.  
Эта атака была не первой в истории военных ведомств Японии. В 2011 году объектом взломов стала компания Mitsubishi Heavy Industries, занимающаяся подрядами для Министерства обороны. Тогда предполагалось, что целью хакеров была информация по оборонным технологиям.
 

Фото: ИА "Дейта"