226825_pod_lyukom.jpg

Микроавтобус провалился под лед по уровень крыши в районе поселка Тавричанка в Приморском крае. Люди спасались через люки. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщения в соцсетях.

Микроавтобус провалился под лед на небольшой глубине. Судя по фото, люди, находившиеся внутри спаслись  благодаря наличию люков в крыше автомобиля, поскольку на фото люки открыты. По словам экспертов, зачастую, если автомобиль проваливается под лед на небольшой глубине, сопоставимой с высотой машины, то двери блокируются кромкой льда и люди оказываются в смертельной ловушке.

В региональном Главном управлении МЧС редакции ИА «Дейта» сообщили, что этот случай у спасателей не зафиксирован, то есть пострадавших там нет, а владелец машины, видимо, предпочел не информировать спасательные службы о происшествии.

Тем не мене, даже несмотря на наличие люков, выезд на лед на автотранспорте вне официальных ледовых переправ смертельно опасен. Более того, опасен даже выход на лед, если его толщина не достигла 10 сантиметров на пресноводных акваториях и 15 сантиметров – на морских. 

Фото: dpskontrol_125rus