226828_toplivo-apk.jpg

В минувшие выходные более 120 тонн жидкого топлива доставлено на котельные посёлка Славянка Хасанского района Приморья, сообщает ИА «Дейта».

«Сейчас мазут разгружается на железнодорожной станции и доставляется автотранспортом на топливохранилища котельных», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

Всего из  Комсомольска-на-Амуре для Хасанского района было отгружено 480 тонн топлива. Кроме того, ежедневно мазутовозы доставляют в поселок по 26 тонн топлива из посёлка Зарубино.

Таким образом, отопительный сезон в Приморье проходит в штатном режиме. Серьезных сбоев в работе жилищно-коммунального комплекса региона не отмечено.

«Сейчас в крае работают 876 котельных, обеспечивающих теплом 1 709 социально значимых объектов и 14 565 жилых домов в рамках реализации государственной программы Приморья "Энергоэффективность,развитие газоснабжения  и энергетики в Приморском крае" на 2013-2020 годы. Подача тепла ведётся без крупных аварий и отключений потребителей. Возникающие мелкие неполадки оперативно устраняются силами аварийных бригад. Их в крае создано около 500», – говорится в сообщении.

На всех котельных Приморья сейчас есть необходимый запас жидкого и твёрдого топлива. Как подчеркнул вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, власти Приморья держат на контроле прохождение отопительного сезона, и сбоев в работе объектов теплоснабжения допущено не будет.  

Фото: администрация Приморского края