226861_33.jpg

Владивостокский автоперевозчик заплатит штраф за то, что не выпустил на линию необходимое количество автобусов, сообщает ИА «Дейта».

«Штраф в размере 15 тысяч рублей будет вынуждено заплатить руководство ООО «Скорость». Автобусы этой компании осуществляют перевозки по маршруту №74 «Баляева – Кампус ДВФУ - Приморский океанариум». Выяснилось, что в субботу, пятого ноября, на маршруте работал лишь один автобус вместо четырех положенных», - говорится в сообщении администрации Владивостока.

Специалисты городского управления транспорта после жалобы одного из пассажиров запросили информацию о маршруте автобусов в автоматизированном диспетчерском центре. 

«В ходе мониторинга движения автобусов с помощью системы ГЛОНАСС также стало известно, что спустя неделю, 12 ноября, на указанном маршруте вновь было допущено нарушение: на линии работали лишь два автобуса вместо четырех. Таким образом компания-перевозчик дважды нарушила условия договора, который в апреле этого года она подписала с администрацией города. Согласно одному из пунктов документа, осенью и зимой интервал движения в выходные дни на маршруте № 74 составляет 25 минут, в будни – 13 минут. В субботу и воскресенье на маршруте должно работать четыре автобуса, в рабочие – восемь», - говорится в сообщении.

Напомним, оперативную информацию о работе автобусов и расписание их движения можно круглосуточно получить по телефонам 260-52-52 и 240-56-05.

Фото: администрация Владивостока