226866_5947dd570cf646db1f41e5548d5be707.jpg

Не успели закончиться Олимпийские игры в Рио, как уже начала набирать обороты подготовка к следующим летним играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. Начиная с конца прошлой недели, Токио принимает сразу несколько делегаций по решению организационных вопросов, сообщает ИА Дейта.

Согласно сообщению агентства NHK, во вторник могут быть определены места проведения соревнований. Так на выходных была проведена встреча официальных лиц Международного олимпийского комитета, Токийского организационного комитета, центрального правительства Японии и мэрии Токио. Несмотря на то, что встреча прошла за закрытыми дверями, один из её участников сообщил, что на заседании обсуждались сильные и слабые стороны каждого предложения.

Представитель МОК Кристоф Дуби сообщил журналистам, что главы четырех указанных организаций рассмотрят все варианты и примут решение во вторник. Окончательное решение будет принято политическими лидерами.  

Помимо этого, члены организационного комитета Олимпийских и Параолимпийских игр в Токио 2020 года встретились со своими коллегами из организационного комитета игр в Рио в этом году. Главной целью встречи стал обмен опытом по ряду вопросов, начиная с подготовки объектов до организации безопасности. Встреча комитетов продлится 3 дня.

Глава организационного комитета игр в Рио Карлос Артур Нузман заявил, что хотел бы поделиться с Токио важным опытом по претворению в жизнь образовательных проектов, которые были организованны в рамках подготовки к Олимпиаде и сейчас занимают важное место в жизни города.