226909_bezymyannyy.png

В Дальнегорске, во Дворце культуры химиков открылась выставка самобытного художника Сергея Чурсина, сообщает ИА «Дейта».

Сергей Михайлович Чурсин – выпускник Владивостокского Художественного Училища и Хабаровского Государственного Педагогического Университета. Сегодня, председатель народного объединения «Творчество» художников Кавалеровского муниципального района.

Выставки Сергея Чурсина проходили не только в Кавалерово, Арсеньеве, Уссурийске, Спасске, Владивостоке, Хабаровске, но и в Сиэтле и Такоме США. Его работы можно найти в частных коллекциях в России, Японии, Австралии, Кореи и США.

Сергей Михайлович рисовал акварелью, акрилом, потом – маслом на холсте. Сначала работал кисточками, как всякий художник, потом научился рисовать руками, пальцами. Так делает и теперь. По его словам, он сам не знает, в каком стиле пишет картины. Большое внимание уделяет цвету. Говорит, «душевный реализм», как окрестил его творческую манеру какой-то умник в Хабаровске.

Картины, представленные в выставочном зале, написаны во время работы Чурсина на академической даче им. И.Е. Репина Вышний Волочек и городе Торжок, известной творческой базе Союза художников России, где в свое время творили такие художники, как Тимков, Маевский, Невельштейн.

ФОТО: Администрация Дальнегорского городского округа