226910_master_klass_po_izgotovleniyu_zhuravlikov_iz_bumagi.jpg

В филиале Приморской краевой библиотеки для слепых в Артеме, в рамках месячника Белой трости, состоялось мероприятие, посвященное поддержке чтения и письма по брайлю, а также чтению с помощью электронных видео увеличителей, сообщает ИА "Дейта". Тема мероприятия – День белых журавлей, который отмечается ежегодно 22 октября. Этому празднику было посвящено чтение произведений Расула Гамзатова.

Журавль во многих народных легендах и сказаниях символизирует благополучие и мир. Там, где эта птица, – там свет, добро, надежда на прекрасное будущее. В японском эпосе журавль ассоциируется с долголетием и обеспеченной жизнью, а для китайцев это – символ вечной жизни. Христиане же считают журавля символом смирения и послушания

Мероприятие прошло в доброжелательной обстановке. Все присутствующие читали стихи Расула Гамзатова, брайлисты – в рельефно-точечном шрифте, остальные – с помощью электронных луп «Руби» и «Сапфир». Слушали песни, посвященные журавлям. А Ольга Новикова провела небольшой мастер-класс по изготовлению журавликов из бумаги.

"Человек, любящий, умеющий читать – счастливый человек, ведь он окружён множеством умных, добрых и верных друзей. Друзья эти – книги! Для наших читателей – это книги по брайлю и книги, укрупненным шрифтом", - считают организаторы мероприятия.

ФОТО: ГКУК ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ СЛЕПЫХ