226948_kassa.jpg

Общая сумма выплат пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» приморцам была озвучена на заседании краевой комиссии по ликвидации последствий от наводнения, которое провёл губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта».

«По информации департамента труда и социального развития Приморского края, на территории региона пострадали 26736 семей, в которых проживает 42153 человека. От пострадавших жителей принято 75 554 заявлений на предоставление выплат, из них 46927 заявлений на выплаты из федерального бюджета и 28627 заявлений на выплаты из бюджета Приморского края», - сообщила директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева.  

Всего на сегодняшний день пострадавшим от стихии приморцам выплачено свыше 1,2 миллиарда рублей.

«Выплачено 870,4 миллионов рублей из федерального и 397,5 краевого бюджетов», - подтвердила руководитель департамента.

Кроме того, поступило 37244 заявлений от граждан на обследование домов и земельных участков.

«На сегодняшний день обследовано все 100% заявленных домов и земельных участков», - отметила Лилия Лаврентьева

По предварительной оценке, могут быть признаны непригодными для проживания 432 домовладения. 

«Уже вынесены решения комиссий о признании непригодными 371 домовладение, из которых на 343 оформлен полный пакет документов. Подготовлено и выдано 276 свидетельств на предоставление денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. В настоящее время подобрали жилье 98 собственников», - проинформировала руководитель ведомства.  

Владимир Миклушевский обратил внимание на то, что выявлены случаи завышения цены на приобретаемое для пострадавших жильё.

«Моя позиция неизменна – все пострадавшие должны получить все, что им положено. Но мы уже сталкивались с тем, что завышается стоимость жилья. Хочу подчеркнуть, что мошенничества мы не допустим», - заявил глава региона.

Фото: ИА «Дейта»