226954_img_2135.jpg

Фонд Владимира Николаева продолжает свою культурную и просветительскую работу, сообщает ИА «Дейта».

За несколько лет действия программы «Культурное Приморье» тысячи людей в кинотеатрах, расположенных в разных районах города, смогли познакомиться как с новинками кинематографа, так и вновь увидеть шедевры классики.

Причем, результаты этой работы уже видны: серьезное кино становится более понятно нашему зрителю. В пятницу, 25 ноября, в кинотеатре «Галактика» прошел показ фильма «Дама Пик» по мотивам известного произведения Александра Пушкина «Пиковая дама».

/media/images/afisha_damapik.width-707.jpg

Для многих владивостокцев такие кинопоказы стали единственной возможностью возродить добрую традицию: в зал приходили даже целыми семьями.И даже молодежь заинтересовала психологическая драма пушкинских времен.

«Нам вручили билеты от программы “Культурное Приморье”. Это здорово, когда можно посмотреть бесплатно замечательное  кино», - рассказал один из посетителей. К этому мнению присоединился еще один зритель, Игорь:

«Пришли посмотреть отличный, хороший фильм. Спасибо Фонду Владимира Николаева».

Другая зрительница Дина Герман в беседе с ИА «Дейта» призналась, что сама не пошла бы смотреть отечественный фильм, но получила приглашение от программы “Культурное Прмиорье”,  решила посмотреть и не пожалела.

«Я считаю это достойный фильм, спасибо Владимиру Николаеву за такую возможность – сказала Дина, - это очень важно, позволяет приподняться над обыденностью нашей жизни, отвлечься, подумать о прекрасном. Тем более, сегодня  фильм об искусстве, можно услышать чистые, красивые, голоса и посмотреть отличный, хороший фильм, спасибо Фонду Владимира Николаева».

Как рассказала Дина Герман, нынешний поход в кино стал приятным сюрпризом, потому что раньше были приглашения на детские кинопоказы, которые уже дарили праздник детишкам, а сейчас и взрослым.

В беседе Дина отметила, что впервые познакомилась с программами Фонда Владимира Николаева, когда всем двором  отправили заявку на участие в программе “Мой дворик”. Сейчас у них появилась единственная  в их микрорайоне детская площадка.

«Потом нас пригласили с детками на несколько мероприятий, которые опять же организовывал Владимир Николаев. Я просто очень уважаю этого человека за его меценатство, потому что много внимания уделяет развитию культурной жизни Владивостока. И в том числе, что для меня особенно важно, именно – детям. Ведь это наше будущее, и многие на эту тему просто говорят, а он – делает, и это считаю, очень достойно. А площадка – это центр детской жизни  в нашем районе: там вечно праздник, приходят все - начиная от малышей и заканчивая подростками. Конечно, это очень востребованно, что тоже вызывает уважение, потому что началось-то все с детской площадки, а сейчас еще и кино, по его инициативе, безусловно, благодарны ему очень. Очень-очень! Мы выпали из жизни, а Владимир Николаев нас к ней вернул, мы очень рады», - подчеркнула Дина.

Куратор социальной программы Владимира Николаева «Культурное Приморье» Дарья Райчук поблагодарила жителей города, которые с  удовольствием приходят в кино, в том числе и  на русскую классику.

“Конечно, нам очень приятно, что такое большое количество жителей города Владивостока, регулярно  посещает киносеансы от фонда Владимира Николаева. Поэтому программы будут только развиваться”.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: