226968_img_7922.jpg

Один из «черных риелторов», обвиняемых в убийстве в Большом Камне, проведет в местах лишения свободы более 20 лет, сообщает ИА Дейта.

Приморской краевой суд вынес обвинительные приговоры  Олегу Мильцеву (Александрову) и Сергею Бескостову. Они признаны судом виновными в организации убийства и самом убийстве. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю, следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года Мильцев (Александров) организовал убийство 69-летнего предпринимателя, проживающего в Большом Камне, пообещав при этом Бескостову вознаграждение в 1 млн. рублей. 

Исполнитель приобрел нож и с октября по ноябрь следил за жертвой, выбирая удобный момент. В ноябре 2014 года исполнитель зашел в квартиру на улице Гагарина в Большом  Камне, где проживал потерпевший, и нанес мужчине множество ударов в области спины, шеи конечностей и убил. 

За выполнение «заказа» исполнитель получил 200 тыс. рублей, остальную часть ему получить не удалось, так он был задержан сотрудниками полиции по другому уголовному делу. Суд назначил Мильцеву наказание в виде 19 лет лишения свободы, Бескостову назначено 18 лет лишения свободы, обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Напомним, что деятельность Олега Мильцева (Александрова) уже неоднократно описывалась в СМИ, в том числе и в «Приморском репортере»: в начале 2000-х он предпринял попытку убийства владивостокского предпринимателя Николая Макушенко, за что получил 12 лет особого режима. Затем, выйдя на свободу уже в конце десятилетия, он занялся другими делами. 

В компании с подельниками Мильцев занимался тем, что, приобретая долю в квартире, пытался выселить остальных жильцов. Несколько месяцев назад Мильцева и его подельников осудили за эту деятельность, равно как и за то, что он организовал нападение на свою знакомую, которую по его указу облили кислотой, в результате чего женщина полностью лишилась зрения. Только за это он получил 7 лет особого режима. 

Теперь, судя по всему, суд должен сложить сроки наказания – и Мильцеву-Александрову, видимо, придется сидеть на особом режиме более 20 лет.