226989_screenshot_18.png

Для учащихся Находкинского филиала Приморского краевого колледжа искусств прошел мастер-класс от наследника великих традиций Новоорлеанского джаза - Луиса Годвина совместно с трио «REAL ILLUSIONS» в рамках XIII Джазового фестиваля, сообщает ИА «Дейта».

Луис Годвин – выпускник престижнейших джазовых школ – Института джаза имени Телониуса Монка (Нью-Йорк) музыкального колледжа Беркли (Бостон), участник программы Университета Лойолы (Новый Орлеан). Годвин пишет оригинальную музыку, в которой смешивает различные музыкальные стили: регги, хип-хоп, соул, фанк – на основе классических джазовых идиом. В его багаже выступления и записи с такими значимыми джазовыми фигурами, как Херби Хэнкок, Кларк Терри, Рон Картер, Джон Скофилд, Джефф Тэйн Уоттс, Барри Харрис, Данило Перэз, Джимми Хит, Джо Ловано, Теренс Бланшар. Его манеру игры отличает огромный диапазон динамических оттенков, музыкальность, экспрессивность, широчайший выбор технических приёмов и средств выразительности.

Лидер коллектива «REAL ILLUSIONS» Алексей Подымкин - один из ведущих пианистов на Российской джазовой сцене. Яркий, самобытный солист и деликатный аккомпаниатор. Алексей Подымкин работал с огромным количеством музыкантов, среди которых такие имена как Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Валерий Пономарёв, Аркадий Шилклопер. Джазовый пианист выступал практически на всех известных площадках страны: как в джазовых клубах, так и в концертных залах по всей России.

Учащиеся колледжа, помимо того, что смогли услышать джазовые композиции, продемонстрировали и свои музыкальные таланты, которые по достоинству оценили участники джазовой группы и американский альт-саксофонист.

Напомним, концерт группы «REAL ILLUSIONS» совместно с Годвином Луисом прошел в Приморской краевой филармонии 15 ноября в рамках Джазового фестиваля во Владивостоке.

ФОТО: Приморский краевой колледж искусств