226990_r75_7srfv7s.jpg

В Дворце Культуры Железнодорожников с 23 по 26 ноября прошел VIII Всероссийский конкурс детского и юношеского эстрадного творчества “Жемчужный Дельфин", в котором приняли участие более 1500 человек, сообщает ИА «Дейта».

«Жемчужный Дельфин» – это конкурс для творческих коллективов и отдельных исполнителей, популяризирующих и развивающих современное эстрадное искусство. Конкурс призван дать возможность для творческого роста, знакомства с историей и новыми тенденциями, жанрами в эстрадном искусстве, как в нашей стране, так и за рубежом, создание условия для обучения и повышения профессионального мастерства участников, как артиста эстрады, так и режиссера-постановщика эстрадного номера.

В этом году конкурсанты из Владивостока, Большого Камня, Дальнегорска, Партизанска, Уссурийска, Находки, Арсеньева, Надеждинского, Михайловского и Хасанского районов, а также юные таланты из Хабаровского края и Еврейской Автономной области смогли продемонстрировать свои вокальные и танцевальные способности. Участникам мероприятия также были предложены номинации «Театр песни», «Дефиле-шоу» и «Цирковое эстрадное искусство».

Ещё до начало конкурного просмотра ребята репетировали свои творческие номера вместе со своими преподавателями и не скрывали волнений и переживаний по предстоящему выступлению. Однако на сцене ребята с улыбкой на лицах и с блеском в глазах достойно представляли свои творческие коллективы.

В рамках Гала концерта, который прошел 26 ноября, каждый участник получил сертификат. Победители, занявшие призовые места, забрали с собой памятные кубки и Дипломы.

В этом году звание «Гранд При» фестиваля «Жемчужный Дельфин» в номинации «Хореография» получил коллектив MaugliDanceCompany(Владивосток).


Фото предоставлено организатором