226999_rusla.jpg

В Приморье идут работы по расчистке и спрямлению русел рек, а также их углублению. Это позволит краю пройти весенний пик половодий с минимальными потерями, сообщает ИА «Дейта». 

По словам директора департамента гражданской защиты Приморского края Валентина Басаргина, уже завершены работы по берегоукреплению русел рек Рудная и Инза в Дальнегорске, на реке Суходол в Шкотовском районе, на реке Зеркальной в Кавалеровском районе, на реке Амба в Хасанском районе. 

«В Дальнегорском городском округе и Кавалеровском муниципальном районе работы по расчистке, дноуглублению и спрямлению русел рек ещё продолжаются. Также проводятся работы по укреплению береговой линии в Кавалерово, селе Высокогорск, посёлках Горнореченский и Хрустальный», — сообщает администрация Приморского края. 

Директор ведомства добавил, что до конца 2016 года запланирована расчистка, спрямление и углубление еще ряда рек. Это реки Сухая, Падь Устюговка в Тернейском районе, а также Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьи Малый Поселковый и Орлиный Партизанского городского округа. 

«В Тернейском районе работы уже ведутся, сейчас заключается контракт на аналогичные работы в Партизанском городском округе, они начнутся в ближайшее время», — отметил Валентин Басаргин.

Напомним, что укрепление берегов и расчистка русел рек ведется в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды Приморского края" на 2013 - 2020 годы.

Фото: администрация Приморского края