227004_1238880478_1211833965_cae8edeef1f2f3e4e8ff203432.jpg

В клубе любителей эксклюзивного кино «Зеркало» продолжаются мероприятия, посвященные  Году  российского кино, сообщает ИА «Дейта».

В декабрьских показах, которые  будут проходить каждый четверг, в 18 часов,  в кинозале библиотеки им. Максима Горького,  для ценителей киноискусства организаторы подготовили, как всегда, интересную и познавательную программу под названием  «Aromat  kobieti» («Аромат  женщины). Звезды польского кино – звезды советских фильмов».

Зрители увидят четыре фильма с участием любимых актрис. Не секрет, что в советское время на наших экранах – как в кинотеатрах, так и телевизионных, часто показывали польские фильмы, которые многие успели полюбить.

По словам ведущего декабрьских кинопоказов, заслуженного  работника  культуры РФ, директора библиотеки им. М.Горького Александра  Брюханова,  зрители также смогут увидеть и документальные ленты  о  звездах польского кино - знаменитых польских красавицах, которые принимали участие в съемках русских и советских картин:

«Это Беата Тышкевич, Барбара Брыльска, Пола Ракса и Эва Шикульска. Они не просто красивые женщины, но и замечательные актрисы. Мы постарались подобрать для наших зрителей  такие картины, чтобы они увидели своих любимых актрис не только в уже полюбившихся фильмах. К примеру, Барбара Брыльска стала любима миллионами, после картины  Эльдара Рязанова «Ирония судьбы..», где она сыграла Надю.

А мы покажем ее драматический талант, который она проявила, сыграв героиню  Марию Урбах в  экранизации романа Константина Федина «Города и годы». Не многие российские зрители видели этот одноимённый фильм Александра Зархи, снятый в 1973 году. Эва Шикульска, больше известная для нашего зрителя по фильму «Звезда пленительного счастья», где она замечательно сыграла с Игорем Костолевским,   

Раскроет грани своего таланта в киноленте Ильи Авербаха «Объяснение в любви», снятом в 1977 году».

Итак, всех любителей кино на тематических декабрьских показах, приуроченных к Году Кино в РФ,  ждут в библиотеке имени Горького, жду встречи с прекрасным, качественным кино.

1 декабря, в четверг, в  18 часов  - «Aromat  kobieti» («Аромат  женщины). Звезды польского кино – звезды советских фильмов», приморцы увидят очаровательную  Беату Тышкевич в фильме Андрея Кончаловского «Дворянское гнездо», (1969).

8 декабря, в четверг, в 18 часов - «Aromat  kobieti». Звезды польского кино – звезды советских фильмов», будет показ фильма Михаила Богина «Зося», (1967), в котором сыграла неподражаемая Пола Ракса.

15 декабря, в четверг, в 18 часов - «Aromat  kobieti». Звезды польского кино – звезды советских фильмов», зрители увидят одну из своих самых любимых польских актрис Барбару Брыльску в фильме Александра Зархи «Города и годы», (1973).

22 декабря,  в четверг, в 18 часов - «Aromat  kobieti». Звезды польского кино – звезды советских фильмов», блистательная Эва Шикульска в фильме Ильи Авербаха «Объяснение в любви», (1977).

ФОТО: cinema.ru