227009_deyta.jpg

Детский сад в селе Кокшаровка Чугуевского района Приморья, пострадавший от тайфуна «Лайонрок», откроется уже в начале декабря, сообщает ИА «Дейта». 

Как доложил на заседании краевой комиссии по ликвидации последствий наводнения заместитель директора департамента градостроительства Приморского края Роман Ахияров, сейчас в здании детсада идет ремонт потолков и облицовка стен.

«Ремонтные работы планируется завершить до конца ноября, после будет завезена и установлена новая мебель», — сообщил он.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание на том, что отремонтированный детский сад должен быть обеспечен всем необходимым.

«У детей должно быть все для занятий и отдыха», – отметил глава региона. 

Напомним, 14 ноября новую школу открыли в поселке Светлая Тернейского района.

«Новую школу открыли в здании детского сада, достроенного по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Открыться вовремя школе не позволил тайфун, вызвавший в крае мощнейшее наводнение.  В результате здание оказалось непригодным для занятий, на строительство новой требовалось время. Других подходящих зданий в населенном пункте не было, за исключением недостроенного детского сада. По поручению губернатора основные силы были брошены на завершение строительства. В результате здание, которое не могли достроить три года, ввели в эксплуатацию за два месяца. За это время в здании заменили полы, отремонтировали протекавшую кровлю, завершили фасадные работы, побелили и покрасили будущие классы, установили новые двери, септик и пожарные резервуары. Благоустроили и пришкольную территорию. После переезда в поселковой школе появилась и новая библиотека, которую заново собрали из книг, принесенных жителями Светлой. Кроме того, для школы закупят новые учебники взамен утраченных в результате наводнения», - сообщает администрация Приморского края.

Строительство новой школы в поселке Светлая начнется весной следующего года. Сейчас ее проект проходит госэкспертизу.

Фото: ИА «Дейта»