227069_avtobus.jpg

Проверки работы общественного транспорта идут в Приморском крае. В течение двух недель сотрудники полиции осмотрели автобусы во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке, сообщает ИА «Дейта».

«Нарушения в работе транспорта фотмечал «тайный пассажир». Сотрудник полиции, одетый в гражданское, стал обычным пассажиром муниципальных автобусов. Зафиксировать нарушения ему помог мобильный телефон с видеокамерой», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

За время рейдов сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 18 водителей, нарушивших Правила дорожного движения. Самое распространенное нарушение – маневры без включения поворотников, проезд на красный сигнал светофора, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, нарушение правил остановки или стоянки и разговоры по телефону во время движения.

«Не отличаются дисциплиной и пассажиры автобусов. Большая часть из них активно передвигается по салону, не дожидаясь полной остановки автобуса, что может стать причиной травмы», - говорится в сообщении.

Полицейские надеются, что такие проверки дисциплинируют водителей и пассажиров. Проведение операции «Тайный пассажир в Приморье будет продолжено.

Фото: ИА «Дейта»