227078_primorskiy_safari_park_tigr.jpg

Очередное видео, на котором запечатлен тигр, перебегающий дорогу в Приморском крае, взбудоражило соцсети. Вместе с тем, по словам экспертов, в таком поведении животных нет ничего необычного.

Напомним, что только осень этого года в пригороде Владивостока было отловлен два тигра, которые представляли потенциальную угрозу для людей, кроме того, несколько раз хищников видели возле населенных пунктов. Все это способствовало возникновению ажиотажа на «тигриную» тему. Однако по мнению экспертов, в том, что тигров периодически наблюдают возле дорог, нет ничего необычного.

- То, что появляется все больше видео, на которых тигры перебегают дорогу, свидетельствует, в первую очередь, об увеличении количества видеорегистраторов, установленных на автомобилях приморцев, - считает руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин. - Тигров в похожих ситуациях регулярно наблюдали и раньше, просто в наше время практически каждый автомобиль оборудован видеокамерой, и такие случаи чаще фиксируются на видео и становятся доступными для просмотра в сети интернет. А раньше они оставались только в памяти непосредственных очевидцев такого хоть и не частого, но и не уникального для наших мест события. К примеру, я наблюдал тигров на дороге 11 раз, и даже мой одиннадцатилетний внук три раза видел тигра из окна автомобиля. 

Фото: Приморский сафари-парк
Видео: dps_control