227085_524_19.1328830562.jpg

В Партизанском районе по заявлению прокурора муниципалитету возращен участок площадью 3 га, сообщает ИА Дейта со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Партизанского района проверила соблюдение земельного законодательства и выяснила, что земельный участок в п. Волчанец площадью 3 га используется супругой родственника главы администрации сельского поселения.

При изучении процедуры предоставления участка выявлены существенные нарушения.

Так, в соответствии с Земельным кодексом РФ, все граждане и юридические лица имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков. Вместе с тем, в нарушение закона информация об аренде земли не публиковалась. Договор аренды земельного участка сроком на 49 лет заключен с супругой родственника главы администрации поселения как с лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе. Кроме того, размер арендной платы за земельный участок был необоснованно занижен.

Незаконная сделка с земельным участком оспорена прокурором района в суде. Решением Партизанского суда требования прокурора удовлетворены, на арендатора возложена обязанность передать участок в администрацию поселения.

Кроме этого, результаты прокурорской послужили основанием для возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями при распоряжении земельными участками.

ФОТО: Shamora.info