227088_1770d391f4a8a68384ee2da970c2a226.jpg

Жителя Смидовичского района ЕАО за ложное сообщение о готовящемся теракте суд  направил на принудительное лечение. Об этом сообщает ИА Дейта.

26-летнего, ранее не судимого жителя с. Даниловка Смидовичского района ЕАО обвиняли по статье "заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий".

Следствие установило, что вечером 5 июля обвиняемый, находясь дома, со своего сотового телефона позвонил в службу экстренного вызова скорой помощи и сообщил диспетчеру службы о том, что в помещении Смидовичской райбольницы заложена бомба. 

На указанное место прибыли следователи, сотрудники УФСБ, полиции и МЧС, которые эвакуировали медперсонал и пациентов, однако после обыска ни бомб, ни муляжей не обнаружили.

По заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы обвиняемый страдает умеренной умственной отсталостью (имбецилией) со слабо выраженным нарушением поведения. Суд решил принудительно лечить его у психиатра, а также взыскать с законного представителя обвиняемого 17 тыс. рублей в пользу УМВД по ЕАО на возмещение затрат.