227092_img_55211.jpg

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик поздравил с 70-летием школу №11 Артема. Особо отличившимся преподавателям он вручил благодарности, сообщает ИА Дейта. 

Эта самая большая школа города была открыта в 1946 году, а в то здание, в котором располагается сейчас, переехала спустя 33 года. Сейчас в ней учатся свыше 1500 школьников, ими занимаются более 70 педагогов. В учебном заведении есть все, что необходимо для обучения – 40 учебных кабинетов, два спортзала, два кабинета информатики, актовый зал и другие школьные аудитории. 

«История вашей школы – это история нашей страны, Приморского края, это история Артема, - сказал председатель краевого парламента Александр Ролик. – Школа жила вместе с городом, участвовала в его развитии. Многие тысячи выпускников, которые за прошедшие 70 лет вышли из стен этой школы, влились в активную трудовую деятельность, работают сегодня на благо Приморского края. Я бы хотел искренне поблагодарить педагогов-ветеранов, которые вложили свою жизнь, свою душу, свое здоровье в решение одной из самых главных задач, стоящих перед государством, - воспитание подрастающего поколения. Мы сегодня по праву можем гордиться людьми, которые вышли из стен этой школы». 

Александр Ролик сообщил, что депутаты Законодательного Собрания, занимаясь формированием бюджета Приморского края на 2017 и последующие годы, на госпрограмму по развитию образования выделяют более 17 миллиардов рублей, а непосредственно на школьное образование – свыше 10 миллиардов рублей. В бюджете Артемовского городского округа на нужды образования предусмотрено более 900 миллионов рублей. «При этом полтора миллиона рублей будет направлено на ремонт вашей школы», - отметил Александр Ролик. 

«В этой школе сформировался прекрасный коллектив учителей, которые могут гордиться своими выпускниками, - сказал председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. – При этом 11-я школа города Артема соответствует новым вызовам времени. В ней есть все возможности, чтобы дать юному поколению достойное образование. Не иссякает поток выпускников этого учебного заведения. Неслучайно школа стала базовой в городе. Кроме того, в школе дают дорогу молодому поколению педагогов, их принимают в семью учителей, дают любимую работу».