227145_kitayanki.jpg

Общий турпоток в Приморье, с учетом въездного туризма, составил порядка двух с половиной миллионов человек в 2016 году. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что развитие туризма в Приморском крае осуществляется в соответствии с госпрограммой  "Развитие туризма в Приморском крае" рассчитанной на 2013-2020 годы. В рамках этой программы создан и действует «Туристско-информационный центр Приморского края» и реализуется комплекс мероприятий по привлечению туристов.

По данным департамента туризма, Приморский край в последнее время показывает большие, даже кратные по некоторым направлениям увеличение потока туристов. Если говорить о наших ближайших зарубежных соседях, а именно о КНР, Южной Корее, Японии, то прирост турпотока составляет до 25% по отчётному периоду. Однако есть и даже двукратное увеличение, оно демонстрируется уже второй год с Китайской Народной Республикой. С открытием Генерального консульства КНР во Владивостоке (раньше оно было в Хабаровске), и с переездом из Находки Генерального консула Северной Кореи, Владивосток стал претендовать на статус второй дальневосточной столицы в области международного сотрудничества

В департаменте отметили, что туристический бум туристов это не только заслуга департамента туризма, а также Департамента международного сотрудничества, работа представительства Министерства иностранных дел во Владивостоке.

- Если мы хотим, чтобы развивалась туристическая сфера, то мы должны концентрироваться на въездном туризме. Ведь, территория имеет право называться туристической, когда уровень туризмаа в два раза больше уровня населения этой территории, - сообщил ИА «Дейта» представитель профильного департамента АПК. -  В настоящее время въездной иностранный поток, включая и внутренний, составляет порядка 2,5 милииона человек. Если по стране въездной иностранный туризм показывает рост примерно на 5%, то Приморский край показывает от 15-23%. 

Фото: ИА "Дейта"