227113_medal.jpg

В Приморском крае за три года установили 44 универсальные спортивные площадки. Об этом сообщает ИА Дейта. 

По информации департамента физкультуры и спорта Приморья, в муниципалитеты было поставлено 56 комплектов оборудования для возведения мини-стадионов, из средств краевого бюджета.

«С 2014 года на территории края установили 44 универсальные площадки. В этом наиболее преуспели Уссурийск и Артем. Там установлено 12 и 7 площадок соответственно» - сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации края.

Очередную площадку в начале ноября такую площадку открыли в поселке Посьет Хасанского района Приморья: 

 «Универсальная спортивная площадка предназначена для занятий летом мини-футболом, волейболом и баскетболом, а в зимний период – хоккеем. Она представляет собой мини-стадион, для которого предусмотрены теплые раздевалки, трибуна с навесом, уличная зона стационарных тренажеров с освещением», – сообщили в краевом департаменте физической культуры и спорта.

Общестроительные работы, которые включали в себя перекладку электрических кабелей, замену грунта и устройство бетонной площадки, а также работы по монтажу элементов физкультурно-оздоровительного комплекса были выполнены силами АО «Торговый порт Посьет». На эти цели портом было выделено более семи миллионов рублей.

«Мы считаем, что создание комфортных условий для занятий физкультурой и спортом в шаговой доступности повысит престиж здорового образа жизни. Надеемся, что новый объект станет настоящим центром притяжения для жителей нашего поселка и членов их семей», – отметил управляющий директор порта Анатолий Балакин. 

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы. Механизм реализации этого мероприятия заключается в приобретении за счет средств краевого бюджета комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок и передаче их муниципальным учреждениям для монтажа, обеспечения дальнейшей сохранности и эксплуатации.

По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, такие площадки должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.