227115_maslo_gashish.jpg

Оперативники УМВД по Хабаровску с поличным задержали ранее судимого мужчину, который привез из соседнего региона партию гашишного масла, сообщает ИА Дейта.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Хабаровску узнали о том, что 34-летний местный житель может быть причастен к поставкам наркотиков каннабисной группы. Проведенные проверочные мероприятия эти данные подтвердили.

Задержали его в тот момент, когда он возвращался на своем автомобиле в родной город из ЕАО. Для досмотра иномарки привлекли кинолога со служебно-разыскной собакой, которая в багажнике среди детских игрушек обнаружила сверток с двумя пакетами с массой темного цвета. Экспертно-криминалистическая экспертиза установила, что изъятое вещество является гашишным маслом. Масса партии - порядка 175 граммов, а это уже крупный размер.

Кроме того, в салоне автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток, в котором находилась пропитанная гашишным маслом табачная смесь весом порядка трех граммов.

Ранее фигурант был судим за кражу, работы не имеет, а теперь от него ушли прибыльный бизнес и свобода.

По факту следователи УМВД по Хабаровску возбудили уголовное дело по статье «хранение наркотиков». Санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы. У задержанного отобрана подписка о невыезде. Сотрудники полиции устанавливают других лиц, которые могли быть причастны к изготовлению и транспортировке изъятой партии гашишного масла.