227144_85d4131a9cd454521e81a6ba5e4b2f44.jpg

В Приморье с 4 февраля по 22 ноября 2016 года силами санитарной авиации КГКУЗ ТЦМК выполнено 185 вылетов в медицинские организации Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в департаменте здравоохранения Приморского края.

За это время выполнено 206 транспортировок пациентов, из них 73 ребенка ( в возрасте до 18 лет),  проведено 10 консультаций и 2 операции на месте. Общий налет часов составил 628 часов 2 минуты.   

Пациентов из отдалённых районов доставляют в ведущие медицинские учреждения, расположенные во Владивостоке: это краевая клиническая больница №1, городская клиническая больница №2, более известная как «тысячекоечная», а также детская краевая больница №1.

«Северный» борт доставляет пациентов из сел Тернейского района – Амгу, Светлой и Усть-Соболевки в больницы Кавалерово и Дальнегорска.

Пациентов транспортируют из многих населенных пунктов: п.Кавалерово, г.Дальнегорск, г.Дальнереченск, г.Фокино, г.Арсеньев, г.Спасск Дальний, г.Находка, г.Лучегорск, г.Партизанск, г.Большой Камень, г.Арсеньев, г.Лесозаводск, п.Преображение, с.Новопокровка, с.Чугуевка, п.Славянка, с.Покровка, п.Кировский, п.Врангель, с.Черниговка, п.Владимиро-Александровское,  п.Новомихайловка, п.Камень-Рыболов,  п.Усть-СОболевка, п.Светлая, п.Хороль, п.Самарга, п.Пластун, п.Перетычиха, п.Амгу, с.Милоградово, с.Щербаковка, п.Зеркальное, п.Единка.

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке. Воздушные суда эксплуатируются в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края" на 2013-2020 годы.   

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.