227150_e0e7006c2a60f3665eaae82fe017b145.jpg

Победитель краевого конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций объединит народы всего Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта».

Социальный проект татаро-башкирской общественной организации «Дуслык»  выиграл грант в программе укрепления межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и ксенофобии.

Как рассказал в беседе с ИА «Дейта» председатель Владивостокской общественной татаро-башкирской организации «Дуслык» («Дружба») Тахир Ибашев, главная задача проекта в том, чтобы национальный праздник «Сабантуй»  объединил приморцев:

«На современном этапе праздник «Сабантуй» – это фундамент для укрепления национальных взаимоотношений не только в Приморском крае, но и России.

Особенность этого праздника именно в том, что если изначально он был национальным, татарским, то затем объединил всех жителей Приморского края. Сабантуй – праздник, на котором рады видеть представители всех национальностей, которые проживают в нашем регионе.

Предстоящий праздник – юбилейный, будет проводиться на территории Приморского края в 25-й раз. Впервые, мы решили объединить не только все национальности, проживающие в регионе, но и планируем пригласить представителей общественных некоммерческих организаций со всего Дальнего Востока – Камчатки, Сахалина, Хабаровского края, а также – Республики Татарстан и Башкирии…

«Сабантуй» - это праздник, который прививает любовь к национальной культуре, традициям, к своей малой Родины и родному, прекрасному краю, в кортом мы все живем – Приморью».

Напомним, грантовая поддержка социально ориентированных некоммерческих общественных организаций проводится в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».