227151_aviatsiya-tof.jpg

Приморье вошло в число регионов России, лидирующих по восстановлению естественных воздушных авиалиний, сообщает ИА «Дейта».

Об этом заявил первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, курирующий вопросы финансов, экономики, развития предпринимательства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, земельных и имущественных отношений. По его словам, приморцы уже сейчас могут комфортно и быстро передвигаться по воздуху из одного района в другой, причем такой возможности у жителей края не было в течение последних лет, начиная с еще советских времен.

«Недавно заработал аэропорт в поселке Преображение. Мы вышли в число лидеров-регионов в стране по воссозданию естественных воздушных авиалиний. Сегодня сеть, которая была ранее, в масштабах бывшего СССР, фактически восстановлена. Конечно же, особо важно обеспечение транспортной доступности отдаленных районов: так, сегодня из Тернейского района летает три целых вида авивтранспорта, а раньше это был только вертолет, и то – лишь во время чрезвычайных ситуаций. В скором времени все районы Приморского края будут связаны воздушными авиалиниями, и дорога из одного района в другой будет занимать совсем мало времени», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

Напомним, восстановление сети воздушных авиалиний ведется в Приморье в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края», рассчитанной на 2013 - 2020 годы.

Фото: ТОФ