227154_meloch.jpg
С начала года в Приморье более 120 мелких и средних предпринимателей уже воспользовались поддержкой своего бизнеса, которую на сегодня в крае можно получить в форме грантов и субсидий, сообщает ИА «Дейта».


«Сейчас в крае реализуются 43 муниципальные программы поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Финансовая поддержка возможна в виде грантов на открытие собственного дела, а также в форме субсидий на приобретение оборудования для развития или модернизации производства и возмещение затрат по кредитным договорам», - сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Помимо финансовой поддержки, на местном уровне в рамках региональной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика", рассчитанной на 2013 - 2020 годы, организованы обучающие программы и семинары для предпринимателей.
«В прошлом году на муниципальном уровне поддержку получили 870 предпринимателей, в том числе 272 – в виде субсидий и грантов. С начала текущего года уже поддержано 635 предпринимателей, из них финансовую поддержку получил 121», – отметила заместитель директора департамента экономики и стратегического развития Приморского края Анна Терлецкая.

Вопросы создания новых условий для комфортной бизнес-среды, поддержки предпринимательской инициативы ежегодно обсуждаются на площадке краевой конференции предпринимателей.

В этом году в ее рамках пройдет соответствующий круглый стол «Бизнес и власть – партнеры в развитии предпринимательского и инвестиционного климата в муниципальных образованиях Приморского края». 

В конференции примут участие представители всех городских округов и муниципальных районов. В прошлом году на мероприятии наиболее активно проявили себя делегации муниципальных образований, входящих в состав Свободного порта Владивосток, включая Владивостокский, Артемовский, Находкинский, Уссурийский городские округа, Партизанский, Пограничный и Шкотовский районы.

Фото: ИА "Дейта"