227158_808310_l.jpg

Трое школьников 28 января текущего года трое 8-летних мальчиков возвращались из школы домой и провалились в яму с водой, температура которой превышала 100 градусов. Школьники погибли на месте. На сегодняшний день закончено расследование по данному делу против пятерых работников Камчатскэнерго, допустивших подобное, сообщает ИА "Дейта".

Они добросовестно не выполнили свои обязанности по ремонту утечки на теплотрассе в одном из районов города. Их обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Судить будут начальника 1 района тепловых сетей Камчатских ТЭЦ, мастеров и слесарей.

Напомним, об аварии на теплотрассе стало известно 24 января текущего года - поступало очень много звонков и жалоб от местных жителей в диспетчерскую службу, сообщающих о клубах пара, вырывающихся из-под земли.

Аварийка приезжала дважды. Для того,  чтобы устранить аварию, воду откачали из переходной камеры, установили хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыли образовавшееся отверстие тем, что нашлось под рукой -фрагментом листа ДСП. Однако этих мер оказалось недостаточно для надлежащего устранения последствий аварии. Знаки безопасности и жёсткое металлическое ограждение, свидетельствующее о потенциальной опасности для местных жителей, в зоне происшествия установлены не были.