227217_0a9967bcaf69acc8dfd1160822c47f5a.jpg

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает рабочие командировки по Приморью и на этой неделе детский состав автопоезда прибыл в Красноармейский район, сообщает ИА «Дейта».  

В первые два дня работы специалисты приняли более 350 ребят из поселка Восток.

«В первый день нашими специалистами приняты и осмотрены 153 ребенка. Вчера, 22 сентября, к нам обратились более 200 детей», – сообщила куратор детского автопоезда «Забота» Алёна Леонова.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, в Красноармейском районе врачи будут работать до 1 октября.

«За это время специалисты побывают в селах Глубинное, Рощино, Вострецово, Новопокровка. На прием к врачам могут обращаться и жители других населенных пунктов», – рассказал глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Напомним, работа медицинских автопоездов организована в Приморском крае по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Приморском крае» на 2013 – 2020 годы. Первый же рейс «Заботы», который состоялся летом прошлого года, показал высокую востребованность квалифицированной врачебной помощи в приморской глубинке. Цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья.

В составе врачебных бригад – терапевты, педиатры, хирург, невролог, офтальмолог, аллерголог, стоматолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. В автопоезде оборудованы кабинеты клинической лабораторной диагностики, функциональной диагностики (снятие ЭКГ).

Всю медицинскую помощь жители края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

ФОТО: сайт администрации Приморского края