227221_gorlo_zhenskoe.jpg

В Находке вынесен приговор несостоявшемуся насильнику, от действий которого девушка осталась изуродованной на всю жизнь. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Находкинским судом вынесен приговор 30-летнему местному жителю, который признан виновным по статье УК РФ "покушение на изнасилование, совершенное с угрозой убийством, а также причинением по неосторожности потерпевшей тяжкого вреда здоровью".

Как установил суд, преступление совершено жителем пос. Ливадия в апреле 2015 года. Познакомившись с девушкой в кафе, фигурант предложил ей прогуляться. Вместо прогулки мужчина силой завел спутницу в подвал, где, угрожая убийством, попытался ее изнасиловать.

Однако довести свой умысел до конца злоумышленник не смог, так как потерпевшая изо всех сил отбивалась. В итоге многочисленными ударами кирпича он обезобразил девушку, тем самым нанеся тяжкий вред ее здоровью..

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к 10,5 годам особого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на общую сумму 845 тыс. рублей.