227233_1411883_500_334_source.jpg

В Хабаровске ушло в суд уголовное дело в отношении троих родственников, сбывавших наркотики в краевой столице, сообщает ИА Дейта.

Сами будучи наркоманами, обвиняемые закупали гашишное масло большими партиями и перепродавали его разовыми дозами своим знакомым.

Следственной частью СУ МВД по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело против родственников: супружеская чета и брат одного из супругов. Все вместе они проживают в центре Хабаровска и уже много лет употребляют наркотики.

Следствием установлено, что сбывать масло каннабиса и зарабатывать этим решил 41-летний глава семьи. Решение он принял после того, как встретил приятеля, с которым отбывал наказание в одной из колоний Хабаровского края. 

Бывший сокамерник сообщил, что имеет возможность поставлять гашишное масло оптом. Оба знакомых были наркозависимы и имели в своем окружении таких же приятелей и родственников. Именно поэтому, зная о том, что для сбыта наркотика есть широкая клиентская база, фигурант с легкостью согласился приобретать у бывшего сокамерника масло каннабиса.

Позже он вовлек в свою группу супругу и ее брата. Женщина расфасовывала наркотики и сбывала своим знакомым, ее брат – только сбывал. В качестве бонуса после продажи наркотика часть его они оставляли себе для личного употребления.

В ходе проведения оперативных мероприятий все участники организованной группы были задержаны сотрудниками полиции.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Дожидаться приговора суда все трое обвиняемых будут, находясь под подпиской о невыезде. В отношении фигуранта, занимавшегося поставкой гашишного масла обвиняемым, также возбуждено уголовное дело.