227237_beremennaya_devushka.jpg

Врачи родильного дома №3 Владивостока с начала года приняли более двух тысяч родов, сообщает ИА «Дейта».

29% от общего числа родов проведены путем «кесарево сечения», благодаря новому статусу роддома, который позволяет работать с самыми сложными патологиями. В связи с этим число пациентов, нуждающихся в особом уходе и лечении возросло. Это объясняется тем, что медучреждению присвоен статус организации здравоохранения третьего уровня, поэтому будущие мамы могут получать в роддоме №3 специализированную помощь.

Закупка оборудования для оказания высокотехнологичной помощи проходит за счет средств краевого бюджета по государственной программе Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы. Благодаря этому, сегодня родильный дом принимает пациенток с тяжелыми заболеваниями, которые осложняют протекание беременности, в частности, «резус-конфликт» у матери и плода, присутствие злокачественных и доброкачественных опухолей, предлежание плаценты, подтвержденное при УЗИ, а также перенесенные реконструктивно-пластические операции на половых органах.

«Принять роды у пациенток с подобными диагнозами без угрозы для жизни ребенка и его мамы могут только специалисты медицинской организации третьего уровня, которым и является родильный дом №3 Владивостока», – говорит главный врач учреждения Светлана Сагайдачная.

Кроме того, стоит отметить, что 22 крохам из общего числа родившихся в этом году была оказана высокотехнологическая медицинская помощь в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных «третьего» роддома, где имеются все необходимые условия и возможности для лечения и выживания самых сложных маленьких пациентов.