227254_reshetka.jpg

В Приморье по инициативе транспортного прокурора обвиняемого лишили возможности давить на свидетелей по уголовному делу, сообщает ИА Дейта.

Уссурийский суд вынес постановление об изменении меры пресечения главному государственному таможенному инспектору Уссурийской таможни. С домашнего ареста его переводят под стражу.

В суде установлено, что обвиняемый неоднократно нарушал ранее избранную в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста - более 20 раз покидал в вечернее и ночное время пределы своего фактического места жительства, оказывал давление на свидетелей по уголовному делу.

С учетом позиции Приморского транспортного прокурора мера пресечения изменена с домашнего ареста на заключение под стражу. Постановление суда в силу еще не вступило.

Как сообщало ИА Дейта, таможенника обвиняют в получении взятки. По версии следственных органов, в октябре 2016 года он брал взятки за то, что закрывал глаза на партии товаров, перемещаемых через границу. Сумма взятки превысила 300 тыс. рублей.