227264_kastro_kuba.jpg

В местных соцсетях мгновенно отыскались шутники, которые предположили, что граждане Острова Свободы очень спешат на похороны Фиделя Кастро. Об этом сообщает ИА Дейта.

На Камчатке судебные приставы Олюторского районного отдела помогли вернуться на родину двум кубинским туристам, которые находились на полуострове с середины октября и не имели денежных средств для покупки билетов домой. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

«Двое туристов прилетели с Кубы на север Камчатки в середине октября. Однако отдых не задался — они потеряли деньги, а с ними и возможность вернуться домой. Со своей бедой граждане обратились в полицию, после чего начался процесс разрешения ситуации на законодательном уровне — состоялся суд, где вынесли решение о депортации иностранцев на их родину», — говорится в сообщении.

Кроме того, приставы помогли иностранцам насладиться культурной программой в селе Тиличики. Они водили гостей в библиотеку, а также посетили с кубинцами фестиваль самодеятельного народного творчества «Северное сияние — 2016».

Стоит добавить, что прощание с Фиделем продолжается на Кубе с его смерти 29 ноября и завершатся 4 декабря.