227265_moloko-apk.jpg

Выпуск молока приморскими предприятиями вэто году составил составил 106,6 процента относительно прошлого года, сообщает ИА «Дейта».

По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день крупнейшими предприятиями по переработке молока в регионе являются гормолокозаводы «Артемовский» и «Уссурийский», а также Арсеньевский молочный комбинат.

«Выпуск молока приморскими предприятиями с января по октябрь составил почти 52 тысячи тонн, или 106,6 процента к уровню, прошлого, 2015, года. Молоко закупается напрямую у сельхозпроизводителей и является стопроцентно натуральным», – сообщает администрация Приморского края.

Напомним, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край стал лидером на Дальнем Востоке.

По словам вице-губернатора края Сергея Сидоренко, Приморье намерено обеспечить рынок края собственным цельным молоком не менее чем на 60 процентов к 2020 году. Сейчас этот показатель равен сорока процентам.

Ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, что поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.

«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счет сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства», – заявил глава региона. 

Отметим, в рамках краевой государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края", в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направили порядка 1,6 млрд рублей из краевого бюджета. Особое внимание уделено субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.


Фото: администрация Приморского края