227276_avtobusy-gor-adm.jpg

Очередную проверку работы пассажирских автобусов провели сотрудники управления транспорта администрации Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Сотрудники управления выясняли, как компании-перевозчики выполняют условия договора, который несколько месяцев назад они подписали с администрацией города.

Накануне, 30 ноября, рейд прошел на остановке «Семеновская», которая является конечной сразу для нескольких маршрутов. В результате выявлено одно нарушение.

 «Во время таких рейдов обращаем внимание на несколько моментов: работает ли в салоне автобуса автоинформатор, оборудование ГЛОНАСС. И если с информаторами в целом ситуация стабильная, то в работе системы ГЛОНАСС бывают сбои. Порой оборудование выходит из строя, и его приходится ремонтировать», - пояснил главный специалист городского управления транспорта Дмитрий Тройнич.

Одно из таких нарушений и было выявлено во время рейда. В одном из автобусов маршрута № 40 «Семеновская-Варяг» был неисправен автоинформатор. Директор автопредприятия пояснил, что прибор находится в ремонте и уже на следующий день должен быть вновь установлен в салоне.

Напомним, рейды, которые выявляют нарушения в работе общественного транспорта, проходят во Владивостоке несколько раз в неделю. Их проводят сотрудники управления транспорта. Также за работой автобусов в круглосуточном режиме следят в автоматизированном диспетчерском центре. 

Фото: администрация Владивостока