227283_img_0896.jpg

Доход Дальневосточного морского пароходства снизился на 18,6% до отметки в 138 миллионов долларов в третьем квартале 2016 года, сообщает ИА Дейта.

Как утверждает Maritime Herald, причиной такого снижения стала совокупность нескольких факторов, среди которых низкие фрахтовые ставки, медленный мировой экономический рост и международные санкции против России. На делах компании негативно отражаются политическая напряженность и снижающая темпы торговля в АТР.

Несмотря ни на что компания сохраняла своё участие на рынке морских перевозок и маршруты. Вместе с тем FESCO удалось увеличить свой флот. Компания также смогла значительно снизить свои операционные расходы до уровня 98 миллионов долларов (на 16,2%).

В период с января по сентябрь поступления компании снизились на 27,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации снизилась на 21,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Однако в течение заявленного периода , компания провела программу реструктуризации и сумела значительно снизить административные и не операционные расходы. Благодаря этому прибыль до уплаты процентов и налогов (ПДПН) выросла на 59 миллионов долларов.