227289_otoplenie_kot.jpg

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, в шести муниципалитетах отопление подаётся на все объекты соцкульбыта и жилые дома. Это Кировский, Пограничный, Пожарский, Чугуевский, Яковлевский районы, а также Дальнереченск, сообщает ИА «Дейта».

Сейчас процесс запуска теплоснабжения идет в Анучинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Партизанском, Спасском, Хорольском, Черниговском, Тернейском муниципальных районах, а также в Арсеньеве, Большом Камне, Дальнегорске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Находке, Уссурийске.

На сегодняшний день в крае запущено 362 котельных, которые отапливают 655 социально важных объектов и 1 832 жилых дома.

Всего к подаче отопления в крае, в рамках реализации государственной программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики Приморского края» на 2013-2020 годы, готовы все 878 котельных, которые обеспечат теплом почти две тысячи социально значимых объектов и почти 1,5 тысячи жилых домов. Запас мазута составляет 100%, угля 84%.

Напомним, отличительной особенностью нынешнего отопительного сезона является то, что в этом году вступили в силу новые правила, согласно которым регионы имеют право отступать от федеральных стандартов и начинать отопительный сезон по своему усмотрению, а не когда среднесуточная температура продержится ниже восьми градусов в течение пяти дней.