227296_22_gornyy_vozdukh_2015.jpg

Люди с ограниченными возможностями смогут бесплатно взять напрокат специальное горнолыжное оборудование в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на правительство Сахалинской области.

Решение закупить оборудование, адаптированное для людей с ограниченными возможностями,  было принято главой региона в ходе встречи с председателем Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам «Специальная Олимпиада России» Наталией Бурых.

Special Olympics International - международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственной отсталостью. Она является основным организатором всемирной специальной Олимпиады, которая проводится каждые четыре года. В программу включено около 30 видов спорта, в том числе и горные лыжи. В нашей стране движение представляет «Специальная Олимпиада России». Эта общественная организация охватывает более 110 тысяч детей и взрослых. С прошлого года отделение «Специальной Олимпиады России» работает и в Сахалинской области.

Напомним, что СТК «Горный Воздух» является якорным проектом одноименной территории опережающего социально-экономического развития. Реализация проектов в рамках ТОСЭР «Горный воздух» направлена на активизацию развития двух основных направлений туризма Сахалинской области – горнолыжного и круизногою Проектами предусматривается развитие инфраструктуры действующего горнолыжного комплекса с дальнейшей перспективой (выходящей за рамки ТОСЭР) освоения близлежащих сопок и создания самого крупного на Дальнем Востоке горнолыжного курорта. Речь идет о формировании автономной курортной зоны, которая судя из объёмов инвестиций и общей площади станет полноценным курортом на Дальнем Востоке.

Фото: правительство Сахалинской области