227333_emma_lyubarskaya_300x201.jpg

После 60 лет профессиональной деятельности знаменитая 86-летняя  женщина-адвокат отказалась от работы защитника и ушла на заслуженный отдых. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на «Приморский репортер».

24 ноября Совет Адвокатской палаты Приморского края удовлетворил обращение Эммы Антоновны Любарской о прекращении статуса адвоката. 

Эмма Любарская – адвокат-легенда: наверное, ни один защитник в России не может похвастать 60-летней профессиональной деятельностью. Придя в профессию в 26 лет вслед за своим мужем – Владимиром Владимировичем Любарским, она осталась на защите прав граждан на шесть десятков лет. На ее счету – десятки тысяч уголовных и гражданских дел, тысячи людей, которым была оказана профессиональная помощь и сотни благодарственных писем от граждан. За эти годы трижды поменялась Конституция страны, по два раза – Уголовный и Уголовно-процессуальный Кодекс, бесчисленное количество раз изменились нормы гражданского права.

«Мне же приходится не только защищать клиентов, – рассказывает Эмма Любарская. – Многих своих подзащитных я еще и воспитываю, потому что, к сожалению, сегодня девушек и молодых людей не воспитывают ни дома, ни в школе. Ну, а улица, которая нередко выступает в качестве единственного воспитателя, в итоге, и приводит к проблемам с законом…»

Сегодня во ВГУЭСе существует аудитория именно В.В. Любарского – там проходят обучения будущие юристы, которые учатся в вузе.

Эмма Любарская отметила, что 60 лет профессиональной деятельности – вполне достаточный срок для работы адвоката, теперь можно и отдохнуть.  Впрочем, терять связей с адвокатурой Приморья она не намерена.

ФОТО: ВГУЭС