227362_gazel_avtolavka.jpg

Одиннадцать новых автофургонов «Купава», предназначенных для организации выездной торговли местными сельхозпроизводителями, закуплены правительством Сахалинской области. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу правительства островного региона.

Из одиннадцати новых автолавок девять выполнены на базе автомобиля «Газель» и две - на базе более тяжелого «Садко». Они предназначены для организации выездной торговли продукцией местных производителей, в том числе и в самых отдаленных населенных пунктах островного региона. Вся техника полноприводная.

- Машины закуплены в рамках региональной программы развития торговли, - пояснила заместитель министра торговли и продовольствия Сахалинской области Наталия Розанова.

/media/images/sadko_avtolaka.width-800.jpg

«Купавы» могут не только  не только перевозить продукцию, но и приспособлены для торговли. В каждой машине установлены холодильные витрины и шкафы, морозильные камеры, стеллажи для продукции, шкафы для одежды, рукомойники, а также созданы условия для розничной торговли.  При этом все параметры автолавок находятся в полном соответствии с существующими санитарными нормами.

Как отметили в региональном правительстве,  машины в ближайшее время будут распределены между сельскохозяйственными предприятиями региона. С их помощью они смогут самостоятельно продавать свою продукцию даже там, где нет стационарных торговых точек. При этом торговля будет вестись без посредников, а значит, без повышения цены. Причем закупки торговой автотехники будут продолжаться. В ближайшее время ожидается поступление еще сорока таких автомашин.

Фото: правительство Сахалинской области