227370_s1550002.jpg

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали на месте совершения преступления организованную группу, занимавшуюся незаконной рубкой деревьев хвойных пород, сообщает ИА Дейта со ссылкой на УМВД по Хабаровскому краю.

Следственной частью СУ УМВД по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму порядка 500 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что пять жителей района имени Лазо (от 28 до 46 лет) за месяц незаконно вырубили более 1200 пихт в одном из лесничеств района. Ущерб составил порядка 500 тысяч рублей.

39-летний лидер группы разработал преступную схему заготовки древесины, занимался поставкой техники и средств связи для своих подельников 28, 35, 36 и 46 лет.

В таежном стояночном лагере сотрудники полиции изъяли грузовик, груженый пихтой. Изъятый транспорт, незаконно заготовленная древесина помещены на ответственное хранение.

По словам подозреваемых, незаконно заготовленные хвойные деревья они планировали сбыть в преддверии Нового года на елочных базарах.

По данному факту следственными органами УМВД по Хабаровскому краю в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция - лишение свободы на срок до семи лет.

Сейчас в отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.