227378_dsc01160.jpg

В первый день зимы, День борьбы со СПИДом, во Владивостоке официально открылся ресурсный центр для ЛГБТ и женщин, пострадавших от насилия. Об этом сообщает ИА Дейта.

Как рассказали ИА Дейта общественники, центр открылся благодаря сотрудничеству ДОД "Маяк" и Правозащитного центра "Мемориал" (Москва).

Центр был открыт в День борьбы со СПИДом, так как именно борьба с этой проблемой стала толчком к развитию Фронта освобождения геев в США. В Приморском крае заболеваемость ВИЧ растет, и ресурсный Центр уже тестирует на ВИЧ бисексуалов и гомосексуалистов, а также ведет с ними консультации по безопасному сексу.

В это воскресенье в ресурсном центре пройдёт встреча жителей Владивостока, чьи родственники открыто относят себя к ЛГБТ-сообществу. В расписании центра запланированы психологические и юридические консультации, киносеансы, группы поддержки, вечера настольных игр и спортивные тренировки.

Ранее ИА Дейта уже сообщало, что в рамках Дня борьбы с ВИЧ/СПИД в Приморье прошел ряд просветительских мероприятий.

Как уточнили в центре, его адрес не афишируется, а приглашения рассылаются адресно, чтобы избежать конфликтов с лесбиянками и геями.

ФОТО: ИА Дейта