227383_img_8372.jpg

Болеющий шизофренией житель Владивостока просил у 11-летних школьниц интимные фото, сообщает ИА Дейта со ссылкой на прокуратуру Ленинского района.

Во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы малолетних. Ленинским судом 32-летний мужчина, совершивший иные действия сексуального характера над лицами, заведомо не достигшими четырнадцатилетнего возраста, направлен на принудительное лечение в спецбольницу. 

Преступные деяния он совершал с октября 2014 года по август 2015 года. В соцсетях фигурант познакомился с пятью девочками, которым на тот момент было по 11 лет. Он скрыл свой реальный возраст, представляясь молодым человеком  в возрасте от 16 до 18 лет. 

Пользуясь тем, что девочки не могли понимать характер и значение совершаемых в отношении них действий, мужчина направлял им сообщения, содержащие сведения развратного характера, а также заставлял присылать  ему свои фото в обнаженном виде.

Суд пришел к выводу, что в действиях фигуранта дела усматриваются признаки общественно-опасного деяния. Между тем, по выводам судебно-психиатрической экспертизы он страдал и страдает до сих пор шизофренией. По закону в таких случаях считается, что общественно-опасные деяния совершены в состоянии невменяемости. 

Учитывая, что фигурант представляет опасность для общества, суд решил направить его в спецстационар.

ФОТО: ИА Дейта