227387_fe1d4c9b566a5dc9d7f11f499a2f03f3.jpg

В настоящее время большая часть работ в здании новой поликлиники уже выполнена – завершены штукатурно-малярные работы, выполнено устройство полов, заменены основные коммуникации, установлена новая кровля и новые дверные и оконные блоки, сообщает ИА "Дейта". Сейчас ведутся отделочные работы, обновляется фасад здания.

«Несмотря на то, что строители у нас хорошие, с работами по благоустройству они припозднились, - рассказывает главный врач Чугуевской ЦРБ Михаил Раксин, - холода в этом году пришли рано, и, опасаясь за качество работы, мы попросили строителей перенести все работы, связанные с благоустройством, на весну. В первую очередь это касается электропроводки и канализации. При этом тепло у нас уже подключено».

Напомним, все средства на строительство поликлиники для взрослых в Чугуевском районе выделены из бюджета края в рамках государственной программы края «Развитие здравоохранения Приморья на 2013-2020 годы». По расчетам специалистов, новая поликлиника сможет принимать до 250 человек в день. Но, самое главное, что она располагается в удобном и доступном для большей части населения месте – рядом с центральной районной больницей, где находится стационар. Это позволит объединить разрозненные лечебные учреждения в общебольничный городок.

В этом году будет выполнен капитальный ремонт еще нескольких медицинских учреждений края. Среди них – поликлиника в Дальнереченске, в Кировке, а также детская краевая больница №1 во Владивостоке. 

ФОТО: администрация Приморского края